pub amazon

samedi 8 mars 2014

Poulet au gingembre



Recette de Poulet au gingembre proposée par Haboza
Ingrédients:
  • 1 poulet
  • 3 oignons
  • Une poignée de gingembre frais à écraser
  • Une gousse d’ail
  • De l’herbe de provence
  • Un filet d’huile
  • 2 verres d’eau
  • Du sel
  • 1 citron
  • 2 feuilles de laurier
Préparation du poulet au gingembre
Ėtape 1: Dans un récipient, mettre les morceaux de poulet, le sel, l’herbe de provence, les oignons émincés, le gingembre bien écrasé, le laurier, le filet d’huile, l’eau et le jus de citron.
Bien mélanger et laisser reposer 30mn .
Ėtape 2: Mettre dans un bac allant au four pour au moins 45mn de cuisson.
Bon apettiiii

Riz A la sauce gombo

Une recette de la sauce de gombo servi avec du riz blanc proposée par Adèle
Ingrédients:
· 1/2 kilo de gombo frais
· 1/2 kilo de viande de mouton
· 1 louche d'huile dinor
· 2 gros oignons
· 2 poivrons verts
· 5 belles tomates mures
· 2 cuillerées à soupe de pâte de tomate
· Du poisson fumé

Recette des Mssemens (Crêpes feuilletées)

Recette des Mssemens (Crêpes feuilletées)


Recette de Mssemen, crêpes feuilletées maghrebien, recette proposée par Papillon
INGRÉDIENTS:
  • 200 g de semoule fin
  • 100g de farine
  • Eau (environ 25 cl)
  • ½ cuillère à café de sel
  • 100 g de beurre clarifié

Côtelettes d’agneau Mechoui



Recette de Côtelettes d’agneau méchoui …
INGRÉDIENTS:
  • Cumin moulu
  • Poudre de Paprika
  • Jus de Citron
  • Persil, finement haché
  • Coriandre, finement haché
  • Ail, finement haché ou en poudre
  • Poivre
  • Sel (gros sel)

Recette de chakhchoukha



Une recette du chakhchoukha Algérienne aussi connu sous charchoura, ce plat est tres délicieux et est souvent servi lors des fêtes ou ceremonies en Algerie. Recette proposée par Oum…