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dimanche 9 mars 2014

Crêpe de riz farcie



 une recette qui se fait au lendemain des fêtes ou alors quand on ne veut pas jeter de la nourriture ( exemple le restant de riz blanc cuisiné la veille, ou encore les abas de viande de la Tabaski (coeur ou les reins) feront l'affaire).
j'ai fait travailler un peu mon imagination et voici ce que ça a donné.!!

Remarque: Pour ceux qui ne peuvent pas se procurer de lafarine de riz, utiliser le restant de riz blanc cuisiné la veille, en le mettant dans un mixeur avec du lait et y ajouter les autres ingrédients pour faire la pâte à crêpe.
Crêpe de riz farcie:
Temps de cuisson: 20 min
Ingrédients :
Pour les Crêpe:
  • 250g farine de riz
  • 150g farine de blé
  • 2 œufs
  • 4 à 5 cuil de sucre
  • 1 cuil coco rapé
  • lait
  • sel
  • beurre.
Pour la Farce :
  • 1 poivron rouge et vert
  • 1 carotte et navet (blanchis à l’eau)
  • oignon
  • viande cuite et découpée en morceaux
  • ketchup et moutarde (facultatif)
Préparation
1-Mixer tous les ingrédients ensemble sauf le beurre.
Remarque: la consistence de pâte des crêpes ne doit pas être ni trop lourde or trop légere, pour bien reussir vos crêpes, elle doit être moyenne.
2-Imbiber la poêle avec une petite noisette de beurre, tout t’en évitant que ça se brûle. Faire couler une louche de pâte dans la poêle chaude.
3- Lorsque La crêpe est bien doré, déposez là dans un plat et déposez la farce à votre convenance.
Et Voilà, vos Crêpes de riz farcies sont prêt, bon appétit!

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