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samedi 8 mars 2014

Recette de chakhchoukha



Une recette du chakhchoukha Algérienne aussi connu sous charchoura, ce plat est tres délicieux et est souvent servi lors des fêtes ou ceremonies en Algerie. Recette proposée par Oum…

Les Ingrédients pour les pastels de poisson:
Le Chakhchoukha ressemble à des feuilles de crêpes qui sont servi avec des légumes et viande.
Pour les feuilles de Chakhchoukha, vous aurez besoin de:
  • 1kg de semoule fine
  • 15 g de sel
  • Eau, selon le besion
  • Huile
Pour la sauce, vous aurez besion de:
  • 7 pignons de poulet
  • 500 g de viande d'agneau ( collier)
  • 3 courgettes
  • 5 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail mixé
  • 1 poignée de pois chiches
  • 3 navets
  • 3 carottes
  • 3 c à s de tomate concentrée
  • 1 cuillère de ras el hanout
  • 1 cuillère à café de poivre et de paprika
  • Des oeufs durs

Preparation des feuilles de Chakhchoukha

Direction:
Faire la pâte:
Étape 1: Dans un robot cuilinaire, déposer la semoule avec le sel , mettre sur position vitesse de rotation 2. Ajouter au fur et à mesure de l'eau tiède jusqu'à obtenir une boule qui se détache des parois facilement.
Étape 2: Travailler la pâte pendant 10 minutes ou jusque ce qu’elle devienne bien lisse. Diviser cette pâte en 20 boules moyennes et les déposer sur un plan de travail graissé d’huile sur pour ne pas qu'elles collent et couvrir d’un film plastique.
Étape 3: Tremper vos doigts dans l'huile et prendre une boule, l'étendre au maximum comme une crêpe.
Puis faire chauffer un tajine ou une crêperie et déposer la crêpe sur la plaque bien chaude et cuire des deux côtés.
Recommencer l'opération pour toute les feuilles de pâte.
Faire la sauce:
Dans un fait-tout mettre la viande, les pignons de poulet et les pois chiches.
Puis ajouter les carrotes coupées en 3 dans la longueur , les navets coupés en 4, les épices, du sel et 3 cuillère à soupe d'huile. Rajouter la tomate concentrée, les oignons et l'ail mixé , laissé coloré à feux moyen mais surveiller pour ne pas que ça brûle.
Ensuite mettre de l'eau froide à niveau ( c'est à dire qui recouvre toute la préparation ) laisser cuire jusqu'à ce que les navets et les carottes soit bien cuites. Puis rétirer et réserver les viandes et les légumes dans un recipient.Mais rassurer vous que tout est bien cuits avant de retirer
Dans la sauce restante, ajouter les pommes de terre coupés dans la longueur et les courgettes coupés en 4 . Laisser mijoter juisqu’à cuisson de tous les légumes, puis les rétirer lorsqu’ils sont bien cuits.
Pour Servir:
Dans un plat traditionnel déposer vos feuilles de chourchoura et viandes et légumes dessus en essayant de soigner la présentation , couper les oeufs dans la longueur et les disposer dessus
Servez immédiatement avec la sauce.
Bon Appétit!

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