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mercredi 5 mars 2014

RECETTE DE THIEBOU YAPP .


Thiebou Yapp (ou encore ceebu yapp) est une recette traditionnelle sénégalaise, c’est un plat de riz à la viande.
La recette est très simple à faire et pourtant si délicieux, vous pouvez servir ce plat à lui tout seul ou avec un peu de sauce d’oignon.
Pour faire ce plat, vous pouvez utiliser n'importe quel type de viande (viande d'agneau, la viande de chèvre ou de boeuf), mais je préfère utiliser du bœuf pour faire un bon Thiebou Yapp. La recette complète est présentée ci-dessous.

RIZ SOUMBALA OU SOUMARA.

La recette du Riz soumbala (soumara)  une specialite Malien.
Ingrédients
  • 1kg de riz pluvial
  • ½ verre d’huile
  • 4 petites boules de sombala
  • 1 poisson fumé (djiguè walan ou silure)
  • 2 gros oignons
  • Du persil
  • De l’ail

mardi 4 mars 2014

RECETTE DU POULET DG



Le Poulet DG est cette recette célèbre du Cameroun. C’est un plat fait à partir du poulet, des bananes plantains et de quelques légumes. Cet plat est souvent présent dans les céremonies Camerounaises.

SAUCE D'ARACHIDE AU POULET, UN PLAT QUI VOUS DONNE L'ENVIE DE MANGE


La sauce d'arachide est également connu sous le nom de Maffé Tiga ou Tiga Degae.
c’est une sauce bien connu au Senegal, en Guinée, au Mali, en Côte d'Îvoire et dans la plupart des pays africains

Gâteau libérien à l'ananas et aux noix ( ni sucre ni corps gras)




recette Gâteau libérien à l'ananas et aux noix ( ni sucre ni corps gras)  Ingrédients (8 personnes):
270 g de farine, 1 c. à soupe de levure chimique, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 1 c. à café de sel, 100 g de son de blé, 2 ou 3 oeufs, battus, environ les 3/4 d'une boîte d'ananas écrasé, égoutté, une poignée de noix, grillées (ou d'arachides, également grillées)

Préparation: